Улюкаев: все спекулируют

Улюкаев: все спекулируют

Министр экономического развития РФАлексей Улюкаев заявил, что планов по продаже валютной выручки нет, и вводиться они не будут.

Ранее ЦБ РФ заявлял, что введение обязательной продажи валютной выручки не рассматривается. При этом регулятор сообщал, что совместно с Минфином планирует обсудить с экспортерами вопросы стратегии управления их валютными рисками.

"Никаких обязательств, никаких графиков, специальных планов по продаже валютной выручки нет, и введение их не обсуждается", — сказал Улюкаев. По его мнению, было бы логичным, если бы график по продаже валютной выручки экспортерами был бы более плавный.

Также Алексей Улюкаев заявил, что все игроки, работающие на валютном рынке, так или иначе спекулируют.

"Спекулируют все участники валютного рынка. Так или иначе, они открывают валютные позиции для того, чтобы заработать деньги. Наверное, это называется спекуляцией", - цитирует министра ТАСС.

Резкое ослабление рубля в последние месяцы представители правительства и Банка России неоднократно называли спекулятивным, отмечая, что фундаментально обоснованный курс российской валюты даже при текущем падении нефтяных цен должен быть выше. Еще в ноябре ЦБ  ограничил предоставление банкам рублевой ликвидности, отмечая, что она используется не только для финансирования экономики, но и для игры на валютном рынке.

В послании к Федеральному собранию 4 декабря президент РФ Владимир Путин попросил ЦБ и правительство принять жесткие скоординированные меры, чтобы отбить у спекулянтов охоту "раскачивать" курс рубля. В пятницу Путин поручил ЦБ и правительству 25 декабря представить ему доклад по борьбе со спекуляциями на российском валютном рынке.

4390 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!