Украина отвела "Ураган" от линии разграничения

Украина отвела "Ураган" от линии разграничения

Ракетные системы залпового огня "Ураган" отведены украинскими войсками от линии разграничения. Соответствующее сообщение пресс-служба силовой операции разместила на своей странице в Facebook.

"В рамках выполнения минских договоренностей в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей продолжается отвод артиллерийских систем. В частности сегодня, 6 марта, с боевых позиций по всей линии соприкосновения до мест сосредоточения были передислоцированы реактивные системы залпового огня 9К57 "Ураган", - цитирует сообщение ТАСС.

"Артиллерия находится в готовности к погрузке на железнодорожные платформы и транспортировке на определенные позиции", - добавили в пресс-службе.

До этого "на расстояние не менее 25 км от линии разграничения были отведены 100-мм противотанковые пушки МТ-12 "Рапира", 152-мм самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация", реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", - уточнили в ведомстве.

"Украинская сторона демонстрирует свою готовность к решению конфликта безоружным путем и возвращению к мирной жизни", - подчеркнули ВС УКраины.

Теперь ВС Киева "ожидают от противника зеркальных шагов по деэскалации ситуации в Донбассе", сказано в сообщении.

"Артиллерия находится в готовности к погрузке на железнодорожные платформы и транспортировке на определенные позиции", - добавили в ведомстве.

7325 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!