Уголовное дело по факту пыток в полиции, убивших подозреваемого, возбуждено в Ереване

Уголовное дело по факту пыток в полиции, убивших подозреваемого, возбуждено в Ереване

Уголовное дело открыто в Ереване по факту пыток задержанного полицейскими и причинения ему смерти по неосторожности. Такое сообщение распространила пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении.

В нем говорится, что 14 апреля в Нор-Норкское отделение полиции от местной жительницы поступил сигнал о том, что правоохранители с помощью насилия подвергли приводу в участок ее сына. Там в отношении него снова было использовано насилие. Затем, испугавшись уголовной ответственности, мужчина проглотил намеренно подкинутый ему в карман наркотик, из-за чего ему стало плохо. Стражи порядка доставили его в республиканский медцентр "Армения", но медики не смогли помочь, и через несколько часов он умер.

Сообщение о ЧП Генеральная прокуратура передала в Специальную следственную службу для продолжения сбора материалов, передает "Новости-Армения".

В результате, принимая во внимание, что в сообщении есть признаки преступления, предположительно совершенного группой находящихся на госслужбе должностных лиц, что оно вызвало по неосторожности тяжкие последствия - смерть человека, по решению следователя Спецследственной службы открыто уголовное дело по п.4 и 7 ч.2 ст.309.1 "Превышение должностных полномочий" УК Армении.

19545 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!