"У Астраханской области и Азербайджана очень много точек соприкосновения"

"У Астраханской области и Азербайджана очень много точек соприкосновения"

Астраханская область и Азербайджан усилили взаимодействие после подписания конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Об этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявила директор Дмитровского филиала Астраханского государственного технического университета Анна Солоненко.

"Азербайджан – одна из основных стран-сотрудников. И есть очень много проектов новых, и все они освещены до 2024 года в Стратегии развития. Там очень много точек соприкосновения", - подчеркнула она.

Солоненко также рассказала, на чем сегодня базируется сотрудничество Астраханской области с Азербайджаном. "Прежде всего, территориальное сотрудничество. Азербайджанские купцы были одними из первых купцов, которые приехали в Астраханский край в 1558 году. В Советском Союзе также. В то время судостроение Астраханской области на 80% было загружено именно азербайджанскими заказами", - уточнила она.

Помимо этого, директор Дмитровского филиала Астраханского государственного технического университета обратила внимание на то, что сегодня у региона есть очень много точек соприкосновения с Азербайджаном. "В нашем Астраханском крае есть много мест, которые посвящены именно азербайджанскому краю. Это и аллеи, и школы. Более 600 детей учатся у нас в вузах именно астраханского края и продолжают сотрудничать. Можно говорить об этом очень много", - резюмировала Солоненко.

13600 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!