Творческих мигрантов могут освободить от экзаменов

Творческих мигрантов могут освободить от экзаменов

Иностранных деятелей культуры министерство культуры России предлагает освободить от обязанности проходить тестирование по русскому языку, истории и праву.

Предлагаемые Минкультуры РФ изменения в законодательстве, как пишет газета "Известия", позволят причислять иностранных творческих работников к высококвалифицированным специалистам.

В министерстве культуры изданию сообщили, что "существующий порядок привлечения иностранной рабочей силы существенно затрудняет возможность приглашения в творческие организации России для выполнения временной работы высококвалифицированных режиссеров-постановщиков, балетмейстеров-постановщиков, художников-постановщиков, дирижеров, постановщиков массовых представлений в цирках, режиссеров-постановщиков кинопроизводства и других".

"Нам не нужно, чтобы люди, которые приезжают в Россию ставить балет, сдавали экзамены по русскому языку, это нецелесообразно и даже абсурдно", — приводит издание слова начальника отдела законопроектной деятельности нормативно-правового департамента Минкультуры Нигины Умаровой.

Она надеется, что поправки будут приняты уже в этом году.

Напомним, что с этого года, иностранцы, которые хотят работать в России, должны пройти тестирование по русскому языку, основам истории и права. Исключение делается для высококвалифицированных специалистов.

5045 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!