Туск: Европа не собирается отправлять миротворческую миссию на Украину

Туск: Европа не собирается отправлять миротворческую миссию на Украину

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что сейчас Европа не испытывает энтузиазма относительно возможности введения миротворческого контингента на территорию Украины, однако готова усилить миссию ОБСЕ.

"Сейчас, честно говоря, я не вижу энтузиазма в Европе, когда речь заходит о об отправке специальной миротворческой миссии на Украину. Но, конечно, настроения могут измениться ", - подчеркнул он, добавив, что реализация минских договоренностей является политическим приоритетом для Европы.

"Я понимаю, что договоренности не удовлетворяют всех и, возможно, это не лучшее решение для Украины, но, однозначно, самая важная цель для нас - настоящая возможность установить мир и выяснить правду. Я вполне понимаю, почему эффективный мониторинг столь важен не только для Украины, но и для Европы. И Европа готова усилить миссию ОБСЕ, сделать ее эффективнее", -цитирует председателя ЕС ТАСС.

По его словам, в нынешних условиях "невозможно принять решение по особым миротворческим силам или группам из Европы".


Отметим, что Туск примет участие в саммите Украина - ЕС в Киеве. На мероприятии планируется обсудить, в частности, предоставление Киеву макрофинансовой помощи и ситуацию, связанную с конфликтом на Донбассе.

5865 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!