Турция обсудит с соседями сотрудничество в сфере модернизации дорожной инфраструктуры

Турция обсудит с соседями сотрудничество в сфере модернизации дорожной инфраструктуры

Министр транспорта, морского сообщения и коммуникаций Турции Бинали Йылдырым заявил, что Турция предлагает соседним странам провести модернизацию и стандартизацию шоссейных автомобильных дорог.

"Мы проведем рабочую встречу с министрами транспорта из почти 25 стран, в том числе из Азербайджана, Грузии и Ирака, для того, чтобы обсудить сотрудничество в сфере модернизации дорожной инфраструктуры", - отметил министр.

Он также сообщил о том, что железнодорожный проект Баку-Тбилиси-Карс, реализация которого успешно продолжается, является важным звеном на пути развития сотрудничества между странами региона.

"Проект Баку-Тбилиси-Карс вместе с проектом железнодорожного тоннеля "Мармарай" изменит историю торговых отношений Запада и Востока", - цитирует Trend Йылдырыма.

Новая 105-километровая ветка железнодорожной магистрали должна быть построена в рамках "Баку-Тбилиси-Карс" (БТК). Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, повысив тем самым его пропускную способность до 15 млн тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

По железнодорожной магистрали БТК, которая будет иметь прямой выход на европейскую железнодорожную сеть, ежегодно будет транспортироваться около 30 млн тонн грузов в год.

С завершением реализации проекта "Мармарай" (строительство тоннеля под Босфором) с помощью железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет обеспечен выход в Европу.

5330 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!