Турция наводит порядок с въездом в страну – МИД РФ

Турция наводит порядок с въездом в страну – МИД РФ

Закон "Об иностранцах и международной защите", который был принят недавно в Турции, позволил упорядочить практику въезда в страну иностранных граждан, включая и россиян, заявили сегодня в МИД РФ.

"По информации МИД Турции, ранее в турецком законодательстве четкая норма, предусматривающая необходимый для въезда в страну срок действия заграничного паспорта иностранного гражданина, отсутствовала, и требования сотрудников компетентных органов различались в зависимости от устоявшейся практики. Принятым законом власти Турции упорядочили такую практику, приведя ее к единому образцу", — цитирует РИА Новости сообщение МИД.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила, что из Турции депортируют россиян, чьи паспорта не соответствуют новым требованиям. Однако источник в министерстве культуры и туризма Турции сообщил, что случаев депортации уже приехавших в страну туристов быть не может, а те проблемы, которые могут возникнуть, будут решаться при активном участии властей.

Закон "Об иностранцах и международной защите" вступил в силу 11 апреля текущего года. Согласно ему, срок действия загранпаспорта российского туриста должен включать еще как минимум четыре месяца с момента въезда в Турцию. Эта норма касается граждан РФ, имеющих право на безвизовый въезд и пребывание на территории Турецкой Республики в течение 60 дней (за исключением поездок с целью учебы или работы). Раньше требуемый минимальный срок действия загранпаспорта составлял три месяца, но на границе его соответствие нормам, как правило, не проверяли.

8405 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!