Туркменистан готовится к встрече по вопросам Каспия в Баку

Туркменистан готовится к встрече по вопросам Каспия в Баку

Кабинет министров Туркменистана на своем заседании обсудил подготовку соответствующих предложений к предстоящей 4-5 марта в Баку очередной встрече специальной рабочей группы по вопросам Каспия.

"Одним из основных векторов внешнеполитической стратегии нейтрального Туркменистана является развитие дружественных равноправных отношений со странами-соседями, и в данном аспекте большое внимание уделяется укреплению плодотворного взаимодействия с прикаспийскими государствами", - сообщает телеканал Turkmenistan.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал ряд конкретных поручений по продвижению предложений Туркменистана, в частности, по сотрудничеству прикаспийских стран в торгово-экономической и транспортной сферах.

"Каспий - это уникальный природный водоем, и Туркменистан, со своей стороны, будет и впредь предпринимать последовательные шаги, направленные на обеспечение его экологического благополучия, сохранение биологического разнообразия, рациональное использование богатейших ресурсов древнего Хазара, укрепление его статуса как моря мира, дружбы, добрососедства и плодотворного партнерства", - приводит его слова Тренд.

7880 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!