Турбизнес Турции не теряет надежду на рост потока отдыхающих из России

Турбизнес Турции не теряет надежду на рост потока отдыхающих из России

Туристический сектор Турции ожидает, что наблюдающийся сегодня спад числа посещающих эту страну российских туристов будет вскоре преодолен, говорится в заявлении турецкого Союза отельеров, предпринимателей и инвесторов в сфере туризма (TUROB).

"Мы считаем, что российские туристы решат посетить Турцию в последнюю минуту и купят "горящие туры". Ожидаем, что спад турпотока из России постепенно закончится, и мы увидим его рост", - отмечается в заявлении, передает РИА Новости.

В заявлении подчеркивается, что здоровый баланс между ценой и качеством имеет большое значение для туристического сектора, а снижение цен повлечет за собой снижение стандартов и качества обслуживания, что может привести к "необратимым потерям".

Напомним, в минувшем 2014 году Турцию посетили более 4,38 млн граждан России, однако количество отдыхающих в этой стране россиян за первые три месяца 2015 года сократилось на 26% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Турецкие власти намерены оказать поддержку турбизнесу путем государственного кредитования и дотаций авиаперевозчикам из-за экономических проблем в России и некоторых других странах. В апреле-мае 2015 года власти Турции окажут поддержку российским туроператорам в размере $6 тыс за каждый чартерный рейс, осуществляющий перевозку российских туристов.

7230 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!