Трех российских легкоатлетов на четыре года оставят без спорта из-за допинга

Трех российских легкоатлетов на четыре года оставят без спорта из-за допинга

Российские легкоатлеты Инга Абитова, Анастасия Капачинская и Денис Алексеев дисквалифицированы на четыре года за нарушение антидопинговых правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Добровольные признания санкций ратифицированы дисциплинарным антидопинговым комитетом Российского антидопингового агентства, говорится на сайте Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

Абитова, выступающая в беге на длинные дистанции, признана нарушившей следующие пункты правил Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF): "наличие в пробе запрещенной субстанции" и "попытка применения запрещенной субстанции". В результате повторной допинг-пробы в ее крови была обнаружена запрещенная в спорте субстанция - дегидрохлорметилтестостерон, передает агентство "Р-Спорт".

Капачинская (бег на 400 м) признана нарушившей аналогичные пункты правил, что и Абитова. Повторная проверка проб выявила запрещенные субстанции класса S1 запрещенного списка (дегидрохлорметилтестостерон и станозолол).

Алексеев (бег на 400 м) также нарушил вышеупомянутые пункты правил. В результате повторной проверки пробы спортсмена была обнаружена запрещенная в спорте субстанция - дегидрохлорметилтестостерон.

5825 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!