Топилин пообещал не вводить налог на тунеядство

Топилин пообещал не вводить налог на тунеядство

Российские власти не намерены вводить налог в отношении граждан, не елающих работать, но определенные меры по поводу их социальной ответственности и страхования будут приняты. Об том рассказал на полях Петербургского международного экономического форума министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Никакого налога на тунеядство не будет, безусловно", - приводит его слова РИА Новости.

"Никто и никогда не говорил про такое ("налог на тунеядство"), но с этим надо что-то делать", - пояснил Топилин, уточнив, что проблема в тех, кто не перечисляет средства в страховые фонды.

"Налог на тунеядство или что-то еще — это неправильно, у нас труд свободен, но что-то, с точки зрения того, что люди, которые выбирают такую жизненную траекторию (не хотят работать) — надо думать, каким образом их включать в процесс, чтобы каждый участвовал в системе формирования страховых фондов и так далее", - полагает глава ведомства.

"Как это сделать — важнейший вопрос, пока мы это не придумали, думаю, что придумаем, сначала их (тех, кто не хочет работать) надо посчитать, сверим данные Пенсионного фонда, уже идет такая работа, мы же видим — за кого не уплачивают страховые взносы", - поведал он, указав, что "сначала посмотрим на "картинке", потом будем думать, как дальше экономически, разумно решать".

5845 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!