Тигран Саркисян дал оценку протестным акциям в Ереване

Тигран Саркисян дал оценку протестным акциям в Ереване

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает, что участники акций протеста против повышения цен на проезд в общественном транспорте в Ереване стремятся к социальной солидарности и справедливости.

"Движение, свидетелями которого Ереван стал последние несколько дней, спонтанно и не носит партийного характера. Конечно, некоторые партии уже пытаются воспользоваться случаем, однако истинные причины этого движения - стремление к социальной солидарности и справедливости, что вполне понятно. В Армении формируется мощное гражданское общество, и мы должны считаться с ним при принятии каких-либо решений", - сказал премьер-министр сегодня на заседании правительства, передаёт "Новости-Армения".

При этом он отметил, что правительство придает большое значение независимости органов местного самоуправления, что является одним из краеугольных камней демократии.

"Конечно, вопрос (повышения цен) находится в ведении мэрии, однако правительство обязано держать эту проблему в центре внимания", - сказал Саркисян, потребовав, чтобы отныне перед принятием любого решения, представляющего общественный интерес, проводились обсуждения с общественными структурами.

"Конечно, эта практика пока не удовлетворительна, поскольку мы в основном проводим обсуждения с общественными организациями, представляющими позиции нескольких людей. Мы обязаны организовать более широкие общественные слушания и обсуждения. Есть необходимость восполнить этот пробел законодательно", - сказал глава правительства.

Мэр Еревана Тарон Маркарян выступит сегодня с публичным заявлением по поводу акций протеста, проводимых в столице против повышения цен на проезд в общественном транспорте, заявил вице-мэр Еревана Камо Ареян.

"В эти дни мэр лично следил за общественными движениями, жалобами и предложениями, встречался с представителями общественного и социального сектора. В настоящее время он проводит встречи и обсуждения с партийными фракциями Совета старейшин. После подведения итогов этих встреч мэр выступит с публичным заявлением", - сказал Ареян.

5650 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!