Телеканал Бидзины Иванишвили лишен лицензии

Телеканал Бидзины Иванишвили лишен лицензии

Лицензию на вещание телекомпании "Девятый канал" отменяет национальная комиссия по коммуникациям Грузии (GNCC) . Административное производство по данному вопросу комиссия начала 6 февраля. Статья закона Грузии "О вещании", согласно которой, прекращение определенной условиями лицензии деятельности вещателя на срок более 3-х месяцев подряд является основанием отмены лицензии, легла в основание данного решения. В Национальной комиссии по коммуникациям 10 марта пройдет устное слушание вопроса в связи с лицензией "Девятого канала".

Вещала телекомпания, основанная бывшим премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили в 2012 году, на протяжении полутора лет. Решение о ее закрытии Иванишвили принял летом 2013 года. Канал не выходил в эфир с 19 августа, но компания до настоящего времени владела лицензией на спутниковое вещание.

"Девятым каналом" официально владеет ООО "Акцепт", 80% которого принадлежали супруге Бидзины Иванишвили, Екатерине Хведелидзе, а 20% принадлежат ее родственнику Кахе Кобиашвили, передает Грузия Online.

Свои 80% акций Екатерина Хведелидзе продала Лери Капанадзе за 10 тыс лари 29 января 2014 года. Новый владелец также является членом правления футбольного клуба "Чихура" (сачхерская команда, которую также финансировал Бидзина Иванишвили - ВК), а также владеет АО "Дидвели" и ООО "Имеди 09".

Часть граждан после закрытия "Девятого канала" основала акционерное общество и обратилось к Бидзине Иванишвили с просьбой о передаче им техники и лицензии телекомпании, но бывший премьер-министр не принял это предложение. Экс-премьер Грузии на пресс-конференции 4 января заявил, что он не знает, что ему "делать" с техникой телекомпании.

3935 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!