Тегеран ведёт переговоры по поставкам газа в Ирак, ОАЭ и Оман – Миннефти Ирана

Тегеран ведёт переговоры по поставкам газа в Ирак, ОАЭ и Оман – Миннефти Ирана

В ближайшее время Иран планирует подписать второй контракт на поставки иранского газа в Ирак и ведёт переговоры по поводу подписания контрактов на поставки газа в ОАЭ и Оман, заявил министр нефти страны Бижан Намдар Зангене в кулуарах конференции "Газовая промышленность вчера, сегодня и завтра".

Коснувшись вопроса о газовых контрактах с другими соседними странами, министр нефти сказал, что при сложившихся обстоятельствах поставки газа в Пакистан представляются маловероятными. На тех условиях, которые предлагает пакистанская сторона, они просто не возможны. Кроме того, как отметил министр, для пакистанцев нет особой разницы, платить ли неустойки или покупать газ: в любом случае у них нет денег, передаёт Iran News.

Что касается участия иностранных компаний в разработке иранских месторождений, то, по словам Бижана Намдара Зангене, пока конкретных предложений не поступало. Ведутся лишь предварительные переговоры с некоторыми из компаний, и пока ещё рано говорить о широком присутствии иностранных компаний в иранской нефтяной промышленности.

8485 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!