Тегеран серьезно настроен на переговоры в Лозанне – МИД Ирана

Тегеран серьезно настроен на переговоры в Лозанне – МИД Ирана

Замглавы МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян констатирует обеспокоенность некоторых арабских государств результатами переговоров "шестерки" по иранской ядерной программе.

"Наши переговоры по ядерной программе со странами "шестерки" исключительно ограничиваются вокруг иранской мирной программы, и мы своим друзьям в арабских странах Персидского залива неоднократно разъясняли свою позицию по этому вопросу, хотя существует такой факт, что некоторые арабские государства высказывают обеспокоенность по поводу результатов наших ядерных переговоров", - заявил он, не называя конкретных стран, передает РИА Новости.

"Но переговоры Тегерана будут продвигаться на пути помощи миру, стабильности в регионе", - указал он, добавив, что "наша команда переговорщиков в соответствии со стратегией переговоров будут мощно и серьёзно действовать".

Напомним, сегодня делегации стран "шестерки" и Ирана начинают переговоры в швейцарской Лозанне по выработке политической части соглашения по ядерной программе. Формально стороны еще к 24 марта должны были подписать политическое соглашение, однако сроки неофициально были сдвинуты на конец марта.

4640 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!