Тегеран против вмешательства в дела Ирака - МИД Ирана

Тегеран против вмешательства в дела Ирака - МИД Ирана

Тегеран выступает против любого иностранного вмешательства в ситуацию в Ираке, поскольку местные власти способны справиться с террористами сами, заявила официальный представитель МИД Ирана Марзие Афкхам.

"Правительство Ирака обладает достаточным военным потенциалом для того, чтобы в случае необходимости противостоять террористическим и экстремистским группировкам", - приводит слова Афкхам РИА Новости со ссылкой на официальный сайт министерства.

Она также добавила, что "иракский народ и его правительство обратятся ко всем религиозным политическим группам и выступят против терроризма и экстремизма единым фронтом".

Напомним, ситуация в Ираке резко ухудшилась в последние дни, когда боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили крупные города Мосул и Тикрит и заявили о намерении развернуть наступление на Багдад. Иракские военнослужащие бежали из этих районов под напором сил экстремистов, многие военные были захвачены в плен, некоторые казнены боевиками. В ответ на действия боевиков правительство Ирака потребовало от парламента ввести режим чрезвычайного положения по всей стране, однако парламенту не удалось принять это решение из-за отсутствия кворума.

4995 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!