Тегеран не собирался отменять строительство газопровода Иран-Пакистан

Тегеран не собирался отменять строительство газопровода Иран-Пакистан

Министерство нефти Ирана опровергло информацию об отмене проекта газопровода Иран-Пакистан, сообщает информационное агентство министерства SHANA.

Ранее пакистанские СМИ сообщали, что Иран в одностороннем порядке приостановил действие соглашения о сотрудничестве с Пакистаном, и после этого решения проект газопровода стал неосуществимым, передает Тренд.

Министерство нефти Ирана объявило, что несмотря на некоторые различия по этому вопросу, иранская сторона стремится продолжать сотрудничество, чтобы завершить проект. В ближайшем будущем пакистанская делегация планирует посетить Иран для обсуждения ускорения реализации проекта, говорится в заявлении.

Проект строительства газопровода "Мир" был инициирован Ираном и Пакистаном. Позже Индия также выразила интерес к участию в проекте.

Газопровод позволит ежесуточно экспортировать 21,5 млн кубометров иранского природного газа в Пакистан.

Иран уже построил 900 километров газопровода на своей территории, на пакистанской территории должно быть построено еще 700 километров трубопровода. Задержка в строительстве газопровода на территории Пакистана связана с отсутствием средств на реализацию дорогостоящего проекта.

7385 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!