Тбилиси примет III международный фестиваль авторской песни

Тбилиси примет III международный фестиваль авторской песни

Барды из Грузии, России, Азербайджана, Армении, Украины, Белоруссии, Германии, Чехии, Эстонии, Латвии, Израиля соберутся в Тбилиси на III международном фестивале авторской песни.

В этом году фестиваль, основанный международным культурно-просветительским союзом "Русский клуб" при финансовой поддержке фонда "Русский мир", пройдет под девизом "От века серебряного до цифрового" с 6 по 10 мая. Он приурочен ко Дню Победы.

В фестивале примут участие 15 иностранных и 10 грузинских бардов. Среди грузинских исполнителей - Гога Чкония, Вахтанг Арошидзе, Роб Авадяев, Ирина Парошина, Олег Мчедлишвили, Михаил Закариашвили, Акакий Гачечиладзе, Ирма Сохадзе, которая также будет ведущей всех концертов, и другие, сообщает Спутник - Грузия.

В нынешнем году фестиваль впервые будет проводиться на разных площадках - в Малом зале Тбилисского государственного академического русского драматического театра им. А.С. Грибоедова, а также в галереях и арт-пространствах (Iart Gallery, бутик-отель "Винотель"). Также запланирован выездной концерт в Рустави.

В Грибоедовском театре 8 мая пройдет гала-концерт "Песни войны", посвященный Дню Победы, с участием гостей фестиваля, а также грузинских артистов театра и эстрады.

Эксклюзивный мастер-класс "Авторская песня: вчера, сегодня, завтра" от участников фестиваля для всех желающих состоится 9 мая в лаунж-отеле "Ната".

Тбилисский международный фестиваль авторской песни впервые провели в 2014 году. Он был посвящен известному поэту, барду и композитору Булату Окуджава. Второй, в 2015 году, был приурочен к 70-летию Победы над фашизмом. В 2016 году фестиваль не проводился.

6650 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!