Тбилиси прервал торговые переговоры с Москвой?

Тбилиси прервал торговые переговоры с Москвой?

Тбилиси прекращает торговые переговоры с Россией, поскольку, по мнению грузинской стороны, они представляют собой бессмысленное мероприятие. Такое заявление сделала глава МИД Грузии Тамар Беручашвили, проводящая сейчас официальный визит в США, в интервью "Радио Свобода".

По российскому рынку, считает она, невозможно давать прогнозы. "В настоящее время мы приостанавливаем диалог с Россией по вопросам торговли, так как он не имеет смысла. Россия в любую минуту может ввести эмбарго", - приводит слова Беручашвили Тренд.

Кроме того, министр охарактеризовала российский рынок как "непрогнозируемый" и сравнила его с капканом, передает Грузия Online.

При этом в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" спецпредставитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураб Абашидзе заявил, что на деле торговые переговоры не прерывались, а Беручашвили, вероятно, была неправильно понята. "Нет, переговоры по торговле не были приостановлены, видимо, имеет место неточность перевода. Полагаю, министр Беручашвили сама позже прокомментирует эту информацию", - сказал он.

"Тот двусторонний формат, который был создан между Россией и Грузией по диалогу о торгово-экономических связях, продолжается, мы остаемся на связи. В целом, наши отношения в сфере торговли укрепляются, и никаких драматических изменений в этой связи нет. Я подтверждаю со всей ответственностью, что торговые связи у нас развиваются без особых проблем, и, думаю, в этом году существует неплохая перспектива для того, чтобы продвигаться по тем практическим направлениям, где можно продвинуться", - подчеркнул Зураб Абашидзе.

10610 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!