Тбилиси не вернется к выдаче виз на границе

Тбилиси не вернется к выдаче виз на границе

Тбилиси не намерен возрождать практику выдачи визы на границе, поскольку она не соответствует требованиям Евросоюза: по мнению представителей ЕС, в таких условиях проблематично провести все необходимые процедуры, касающиеся проверки личности. Об этом рассказала министр юстиции Грузии Тея Цулукиани по окончании заседания правительства страны.

"Восстановления не будет, если мы хотим стать частью безвизового пространства с Европой", - приводит ее слова Грузия Online.

"Что касается миграционной политики, то она разработана правительственной комиссией по миграции и тремя ведущими ведомствами. В частности, МВД, министерством юстиции и министерством иностранных дел", - добавила Цулукиани, уточнив, что в сферу ответственности МВД входит миграционный поток и границы, МИД занимается визами, Минюст решает вопросы гражданства и вида на жительство.

"Политика миграции была разработана вместе с весьма профессиональными, очень требовательными европейскими экспертами. Каждый их приезд - как экзамен. К сожалению, это закрытый процесс. Мне очень хотелось бы, чтобы иногда на нем присутствовали вы, представители СМИ... Мы, три министра, отвечающие за политику миграции, несем ответственность за то, что она строго соответствует европейским стандартам", - подчеркнула она.

7860 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!