"Талибан" поможет "Исламскому государству"

"Талибан" поможет "Исламскому государству"
ИГИЛ - запрещенная в России террористическая группировка

Пакистанская террористическая группировка "Талибан" сообщила о своей поддержке ближневосточной радикальной экстремисткой группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Лидеры "Талибан" готовы предоставить ряд своих бойцов для борьбы за установление мирового Исламского халифата.

ИГИЛ, которое контролирует территории в Сирии и Ираке, все больше распространяет свое влияние в Южной Азии, которая традиционно контролировалась группировкой "Талибан", ведущей свою активную деятельность в Афганистане и Пакистане. Заявление о готовности сотрудничать с ИГ появилось вслед за провозглашением главой Аль-Каиды экс-командира талибов Асима Умара "эмиром" нового отделения группировки в Южной Азии.

Доказательств заключения какого-либо соглашения между талибами и "Исламским государством" пока не появилось, однако недавно сторонники ИГ были замечены в городе Пешавар на северо-западе Пакистана: они распространяли листовки, восхваляющие террористическую группировку. Флаги ИГ так же были замечены в ходе митингов в Кашмире, передает Тренд.

4460 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!