Цулукиани: Саакашвили не сможет сделать в Одессе ничего хорошего

Цулукиани: Саакашвили не сможет сделать в Одессе ничего хорошего

После того, как находящийся в розыске экс-президент Грузии Михаил Саакашвили принял гражданство Украины, правовые шансы экстрадировать его на родину исчерпаны. Об этом сегодня заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

"Из СМИ мы узнали, что Михаил Саакашвили, который утверждал нам, что для него самое важное - Грузия и грузинское гражданство, отказался от этого гражданства", - подчеркнула она. По словам министра, до завершения необходимых процедур формально Саакашвили все еще гражданин Грузии, однако фактически - уже гражданин другой страны. При этом она обратила внимание на то, что "иностранный гражданин Саакашвили уже не сможет участвовать в политических процессах в Грузии".

"С точки зрения уголовного преследования, то мы должны понимать, что конституция Украины запрещает экстрадировать своих граждан в другую страну. Так как он принял украинское гражданство, то правовой шанс экстрадировать его из Украины исчерпан", - цитирует Цулукиани "Интерфакс".

Кроме того, она прокомментировала деятельность соратников Саакашвили на Украине и вопрос назначения экс-президента Грузии на пост главы Одесской области. "24 часа назад я вернулась из Киева. Своими глазами увидела, что команда Саакашвили никаких результатов там не показала. Реформы в постоянном режиме ожидания и украинский народ, СМИ задают вопрос - когда настанет время имплементации реформ? Серьезные вопросы имеются к этим так называемым экспертам", - сказала она.

По мнению главы грузинского Минюста, назначение Саакашвили в Одессу указывает лишь на то, что его хотят отдалить от Киева, от реформ, так как он не способен их осуществить". "Подозреваю, что и в Одессе он ничего не сможет сделать хорошего", - заключила Цулукиани.

5985 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!