Цены на нефть продолжили снижение

Цены на нефть продолжили снижение

Торги на товарном рынке британской столицы накануне завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на $0,65 до $59,83 за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжались, также наметилось снижение цен на сырье: баррель техасской светлой нефти (WTI) там подешевел на $1,27 и сейчас торгуется на уровне $49,63, - передает ТАСС.

Цены на Brent на этой неделе в основном демонстрировали отрицательную динамику. Одним из факторов снижения цен аналитики лондонского Сити в этой связи называют укрепление американской валюты. Индекс доллара к корзине шести основных валют ранее поднялся до 11-летнего максимума, причиной чего стало снижение процентных ставок в Китае.

Помимо этого, сокращению стоимости "черного золота" способствует и рост запасов в США, которые за последнюю неделю февраля увеличились на 10,3 млн баррелей - до 444,37 млн. При этом специалисты ожидали роста лишь на 4,2 млн баррелей.
В результате, по данным аналитиков, в настоящее время запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня. Сообщается, что уже сейчас американские хранилища заполнены на 70%, в то время как в Европе - на 90%.

На основе этого аналитики делают неутешительные прогнозы о том, что после некоторого периода стабилизации цены на "черное золото" могут в скором времени вновь поползти вниз.

4965 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!