Сувениры Олимпиады в Сочи идут нарасхват - СМИ

Сувениры Олимпиады в Сочи идут нарасхват - СМИ

Доходы олимпийского оргкомитета от реализации маркетинговой программы превысили $1,3 млрд – эта сумма является абсолютным рекордом среди организаторов зимних Олимпиад, в полтора раза превышая показатели Игр-2010 в Ванкувере и в три раза - заявочные показатели, пишут российские СМИ.

Рекорд по продажам побили плюшевые игрушки: их продано свыше 3,6 млн. Талисманов Игр-2014, одних только Белых Мишек купили более 1 млн, также продано более 300 тыс пар коньков, более 70 тыс пар беговых лыж и 260 тыс футбольных мячей, отмечают в дирекции по лицензированию Оргкомитета.

И все же пик продаж придется непосредственно на период Олимпийских игр в Сочи. На территории спортивных объектов будут открыты 30 дополнительных точек реализации, в том числе Главный олимпийский магазин возле Медал-плаза в Прибрежном кластере. Сувенирную продукцию планируется реализовывать до конца 2014 года, а с 1 апреля снизить цены.

Напомним, в начале января вице-премьер Дмитрий Козак, отвечающий в правительстве за Олимпиаду заявил, что общие расходы на Олимпиаду составили порядка 214 млрд рублей. "В совокупности 99 млрд. рублей (бюджет) и 114 млрд. рублей – внебюджетные инвестиции", – уточнил он.

5560 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!