Студентам МГУ расскажут, как не стать жертвами вербовщиков ИГ

Студентам МГУ расскажут, как не стать жертвами вербовщиков ИГ

На философском факультете МГУ, студенткой которого до сих пор числится Варвара Караулова, с нового учебного года планируют ввести лекции, на которых расскажут о радикальных религиозных течениях.

"Наверное, введем дополнительные лекции по тому же религиозному экстремизму; не исключено, что будет спецкурс о том, как не стать жертвами радикальных исламских вербовщиков", - поделился планами декан факультета Владимир Миронов в интервью газете "Московский комсомолец". "Но организовывать тотальный контроль над мыслями студентов и их поступками уж точно с 1 сентября не начнем", - добавил он.

При этом, по словам декана, ислам преподается на факультете на высоком уровне.

Миронов рассказал, что после случая с Карауловой ему звонили коллеги из Европы и удивлялись, что в России придали единичной истории такое значение, в то время как "сотни и тысячи молодых людей - французов, немцев, парней, девушек - бросают все блага, комфорт, близких и устремляются за страшной идеологией, искать новую цель в своей благополучной по всем показателям жизни, едут воевать в Сирию".

Чтобы не допустить развития такой ситуации в России, необходимо исследовать новейшие технологии, чтобы понимать, как вербуют новых адептов с их помощью, считает декан философского факультета.

5935 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!