Страны ЕАЭС создадут единый рынок медикаментов

Страны ЕАЭС создадут единый рынок медикаментов

Общий рынок лекарств и медицинской техники намерены создать страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и продолжить движение к единому энергетическому рынку, говорится в опубликованных на сайте правительства РФ основных направлениях деятельности кабмина.

"Для эффективного функционирования ЕАЭС продолжится работа по проведению согласованной и скоординированной политики в области макроэкономики и в таких ключевых секторах, как транспорт, энергетика, промышленность и сельское хозяйство. Будет создан общий рынок лекарственных средств и медицинской техники, планируется поэтапная гармонизация сферы финансовых рынков с выходом на создание наднационального финансового регулятора, продолжится движение к единому энергетическому рынку (единые рынки нефти и нефтепродуктов, газа, электроэнергии)", — цитирует сообщение Кабмина РФ РИА Новости.

ЕЭАС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января текущего года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия и Казахстан, а с 29 мая к ним присоединится Киргизия.

6210 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!