Столтенберг: НАТО стала в пять раз активнее в Европе

Столтенберг: НАТО стала в пять раз активнее в Европе

По сравнению с прошлым годом НАТО увеличила свою активность в Европе в пять раз, заявил в интервью Corriere della Sera ее генсек Йенс Столтенберг.

"Россия по сравнению с прошлым годом утроила свою военную активность. Мы же в пять раз усилили свои действия и меры по контролю (за территорией) также по отношению к 2013 году", - цитирует его РИА Новости.

В частности, блок увеличил численность самолетов и войск, дислоцированных на военной базе НАТО в Польше, и "развернул больше военных кораблей в Черном море". "Мы также усилили нашу группу быстрого реагирования, которая сегодня находится на самом высоком уровне (готовности) со времен Холодной войны и в состоянии вмешаться в самые короткие сроки", - добавил Столтенберг, уточнив, что это в случае необходимости "вопрос нескольких дней".

Он также затронул проблему урегулирования украинского кризиса, подчеркнув, что у него не может быть военного решения, и заверив, что НАТО поддерживает и будет поддерживать полный суверенитет и целостность Украины.

При этом генеральный секретарь заявил, что у Организации есть много свидетельств перемещения на Украину военной техники из России.

4225 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!