Ставрополье примет фестиваль джаза в августе

Ставрополье примет фестиваль джаза в августе

Фестиваль "Триумф джаза. Ставрополье" пройдет с 26 по 28 августа в Железноводске, Пятигорске и Буденновске, информирует пресс-служба администрации Железноводска.

Гостей и жителей края ждут концерты мировых джазовых звезд, а также творческие встречи и мастер-классы.

Сообщается, что фестиваль откроется в Пушкинской галерее Железноводска 26 августа. Здесь пройдут джем-сейшен и мастер-класс Александра Машина и Евгения Лебедева из Москвы при участии ставропольских музыкантов Александра Мороза и Даниила Дунешенко. Также мастер-класс даст China Moses из США.

В Пятигорске на сцене городского Дома культуры № 1 состоится концерт Анастасии Лютовой (Ханты-Мансийск) и Mussorgsky Jazz Orchestra (Санкт-Петербург). Вечером на открытой площадке Железноводска запланирован джазовый парад, открывающий целый ряд выступлений. Перед публикой предстанут Джазовый оркестр (Железноводск), "Adam Jazz Band" (Ростов-на-Дону), Джаз-оркестр "Академия Джаза" (Москва) и Alexander Dovgopoly Project (Москва).

Во второй день фестиваля, 27 августа, в городском Дворце культуры Железноводска будет отмечен творческой встречей с Игорем Бутманом (Москва), мастер-классом "Как стать джазовой звездой" Tony Momrelle (Великобритания), пресс-конференцией с участием Игоря Бутмана, Павла Овчинникова (Москва), Tony Momrelle и China Moses.

Встречу с музыкантами завершит концерт Tony Momrelle, China Moses и Московского джазового оркестра, передает "АиФ Ставрополь".

Фестиваль закроет концерт в Доме культуры Буденновска.

3585 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!