Стадионы к ЧМ-2018 построят из российских материалов

Стадионы к ЧМ-2018 построят из российских материалов

Правительство России приняло постановление, согласно которому стадионы к Чемпионату мира по футболу 2018 года будут строить из российских материалов.

"Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика", - приводит текст пояснительной записки Газета.ру.

Речь в постановлении идет об изменении проектной документации и условий госконтрактов, которые заключены для выполнения строительно-монтажных работ на стадионах. Приводится также перечень заключенных контрактов на строительство стадионов в Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года, цена составляет более 10 млрд рублей.

"В целях недопущения срыва сроков строительства стадионов подписанным распоряжением Минспорту предоставляется возможность изменить существенные условия государственных контрактов – цену, сроки, объемы выполняемых работ", - отмечается в пояснительной записке. Кроме того, в ней подчеркивается, что данное решение позволит "своевременно реализовать комплекс мероприятий, связанных с созданием необходимых условий для проведения ЧМ-2018".

6150 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!