Соглашение об ассоциации подпишем, когда будет готов Киев - Еврокомиссия

Соглашение об ассоциации подпишем, когда будет готов Киев - Еврокомиссия

Евросоюз подпишет экономическую часть ассоциативного соглашения с Украиной, когда готовность к этому изъявит Киев, сообщил представитель Еврокомиссии.

"Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшее время, хотя формальная дата не определена. Мы подходим к этому процессу предельно гибко и готовы к подписанию, как только нас об этом проинформирует Украина", - сказал он, подчеркнув, что для этого "не требуется никаких формальных процедур".

"Документ полностью готов к подписанию. Украинская сторона просто должна уведомить нас по обычным дипломатическим каналам, что она хотела бы подписать это соглашение. После этого вопрос просто должен быть согласован на техническом уровне, что может потребовать даже не несколько дней, а несколько часов", - цитирует представителя Еврокомиссии ИТАР-ТАСС.

При этом он опроверг сообщения о якобы сделанном Петром Порошенко, по предварительным данным, победившим на выборах президента Украины 25 мая, запросе об отсрочке даты подписания этого документа.

"Невозможно отложить то, для чего еще не названа дата. Кроме того Порошенко уже заявил публично и уведомил нас на двустороннем уровне о готовности завершить подписание этого документа в кратчайшие сроки", - сказал чиновник Евросоюза.

3695 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!