Сочинцы приступают к досрочному голосованию на выборах мэра

Сочинцы приступают к досрочному голосованию на выборах мэра

С сегодняшнего дня в Сочи началось досрочное голосование на выборах мэра города-курорта. На эту должность претендуют лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев, представитель ЛДПР Алексей Бочкарев, действующий мэр Анатолий Пахомов от "Единой Россией", кандидат от "Партии за справедливость" Евгений Вербицкий, а также выдвинутый "Коммунистами России" Александр Зайченко.

Основной этап выборов состоится в единый день голосования 14 сентября. Досрочно же проголосовать граждане смогут по 13 число. Сделать это можно при наличии следующих уважительных причин, указанных в п.2 ст.65 ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации": отпуск, командировка, режим трудовой или учебной деятельности, выполнение государственных или общественных обязанностей, состояние здоровья.

"В период с 3 сентября 2014 года по 13 сентября 2014 года в рабочие дни с 16 до 20 часов, в выходные дни с 10 до 14 часов, 13 сентября 2014 года с 12 до 16 часов в помещениях избирательных участков всех четырех районных ТИК проводится досрочное голосование", - сообщил председатель ТИК Центрального района Сочи Вадим Белоус.

Для проведения досрочного голосования в город было доставлено 36 тыс бюллетеней. 20 тыс будут использованы Горизбиркомом для обеспечения избирательных участков, не оборудованных автоматизированными комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а 16 тыс - для досрочного и основного голосования на КОИБ. Всего же будет отпечатано 300 тыс бюллетеней, передает ЮГА.ру.

5255 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!