Снижение маната не отразилось на населении – спикер Милли Меджлиса Азербайджана

Снижение маната не отразилось на населении – спикер Милли Меджлиса Азербайджана

Рост доллара в Азербайджане не нанесет вреда владельцам вкладов. Об этом заявил сегодня на пленарном заседании Милли Меджлиса его председатель Огтай Асадов.

Во-первых, по сведениям Асадова, более 50% депозитных вкладов в стране сделаны в долларах. "Во-вторых, официально заявляю вам, что за последнюю неделю банки обменяли 2 млрд, а ранее – 2,5 млрд манатов, то есть банки создали эту возможность", - приводит его слова Тренд.

"У Азербайджана имеются валютные резервы, однако, насколько это возможно, курс маната был сохранен, и будет сохраняться впредь. Азербайджан живет в условиях войны. Надо думать о том, что в дальнейшем может случиться все. Война еще не окончена. Мы не можем потерять все резервы из-за этого курса", - пояснил Асадов.

При этом, по мнению председателя парламента, в общем удалось избежать ажиотажа в магазинах. "Согласен, магазины, многие спекулянты повысили цены. В Азербайджане 70% продуктов внутреннего производства. Также нынешние продукты в магазинах были закуплены до повышения курса доллара, почему их стоимость должна быть повышена? " – высказал удивление он.

Государство всеми силами борется с накручиванием цен. "Накануне я связался с министерством экономического развития, где мне сообщили, что в этой сфере проводится серьезная работа. Уверен, что роста цен в стране допущено не будет", - заключил Огтай Асадов.

 

12350 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!