Слуцкий о новых санкциях США против РФ: маховик продолжает крушить все на своем пути

Слуцкий о новых санкциях США против РФ: маховик продолжает крушить все на своем пути

Законопроект о расширении санкций против России, одобренный Палатой представителей Конгресса США, осложняет возможности для восстановления российско-американских отношений, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"При этом возможности дипломатических маневров для развязки гордиева узла в диалоге РФ - США снижаются до крайне малой степени", - подчеркнул он.

Парламентарий указал, что "эти санкции, в том случае если законопроект подпишет президент США Дональд Трамп, станут самыми масштабными и комплексными начиная с 2014 года". Они "могут коснуться не только российских компаний, но и других стран, которые будут сотрудничать с РФ, прежде всего, в такой широкой сфере, как энергетика", отметил он. "И, тем самым, антироссийский маховик, запущенный еще администрацией Обамы, продолжит крушить все на своем пути", - цитирует Слуцкого ТАСС.

Кроме того, глава думского комитета обратил внимание на то, что "законопроект о санкциях направлен уже не только на сдерживание России, но и на сдерживание европейских партнеров США". "В нем прямо прописана цель продвижения американского сжиженного газа на мировые рынки, для чего необходимо убрать с них газ российский", - напомнил он. "В Европе уже такой подход расценили как противоречащий всем нормам международного права, нарушающий стабильность и энергетическую безопасность континента", - указал Слуцкий. Он выразил надежду на то, что "скоро Еврокомиссия даст свой адекватный ответ и не поддержит диктуемые из-за океана ограничительные меры".

8820 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!