Сирийских боевиков ждет смертная казнь в ОАЭ

Сирийских боевиков ждет смертная казнь в ОАЭ

Максимальной меры наказания для пятнадцати человек, подозреваемых в принадлежности к исламистским группировкам "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам" потребовала прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов.

В Абу-Даби суд над подозреваемыми начался в прошлом месяце, четверо из них находятся в розыске и проходят по делу заочно. Девять участников процесса являются гражданами ОАЭ, остальные — выходцы из Сирии и с Коморских островов.

Часть подозреваемых, по версии обвинения, прошла подготовку в лагерях этих группировок для борьбы с правительственными войсками в Сирии, а остальные оказывали им логистическую поддержку, вербовали в ОАЭ новых членов, собирали и пересылали деньги. В Сирию члены ячейки проникали через территорию Турции, и таким же образом происходила поставка некоторых материалов, включая 14 тыс автомобильных двигателей.

Обвинения в принадлежности к иностранным террористическим организациям и сборе финансирования для них выдвинуты всем участникам процесса. Несколько подозреваемых также обвиняются в незаконном изготовлении взрывчатки и владении огнестрельным оружием в ОАЭ, а также создании экстремистского Интернет-сайта.

При обыске в доме одного из подозреваемых были обнаружены материалы, касающиеся филиалов группировки "Ахрар аш-Шам" в Саудовской Аравии и Кувейте. Исламистские движения "Ахрар аш-Шам" и "Джебхат ан-Нусра" считаются связанными с террористической сетью "Аль-Каида".

5130 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!