Сирийские оппозиционеры заявили о необходимости диалога с Асадом

Сирийские оппозиционеры заявили о необходимости диалога с Асадом

Сирийская оппозиция согласна на диалог с режимом Башара Асада для разрешения кризиса в стране. Об этом сообщил представитель курдского движения Наби Сарбаст.

"Если смотреть реально, то мы не можем не принимать во внимание режим. Не только в качестве политическом, но поскольку он представляет сейчас социальную прослойку в Сирии", - приводит его слова ТАСС.

"Я буду честным с вами, возможно, на временном этапе Башар Асад будет временно одной из сторон диалога, как это обсуждалось на платформе в Москве, и это видится логичным. Но мы нацелены на кардинальные изменения режима, потому что его присутствие привело к разрушениям", - подчеркнул Сарбаст.

Солидарен с представителем курдского движения оказался правозащитник Амар Абдул Хамид. "Мы не можем игнорировать существование режима, если мы хотим политического разрешения кризиса", - пояснил он.

Переговоры в Астане будут возобновлены, рассказала лидер Движения за плюралистическое общество Ранда Касисс. "Все участники прошедших переговоров согласились снова собраться в Казахстане", - уточнила она.

"Мы решили, что каждые два-три месяца должны встречаться, так что "Астана-2" состоится через этот промежуток времени", - заверила Касисс.

5635 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!