Сирийская оппозиция проводит консультации в Астане

Сирийская оппозиция проводит консультации в Астане

В Астане стартовали трехдневные консультации представителей сирийской оппозиции.

"Начинаются переговоры представителей сирийской оппозиции, которые продлятся до 27 мая текущего года", - заявили в министерстве иностранных дел Казахстана, добавив, что они пройдут за закрытыми дверями.

Модератором консультаций станет посол Казахстана в Иране, сообщила секретарь "Национального комитета демократического действия" Маис эль-Крейди.

"Это очень позитивно, потому что Иран играет важную роль в урегулировании сирийской проблемы", - приводит ее слова РИА Новости.

Казахстан надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами и другими заинтересованными сторонами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве, говорится в пресс-релиз казахстанского МИД.

Глава ведомства Ерлан Идрисов прибыл на переговоры, которые проходят в столице Казахстана. В кулуарах Астанинского экономического форума, проходившего на прошлой неделе, он отмечал, что "повестка переговоров не наша, они сами (оппозиция) будут проводить, а наша задача - помогать", напоминает ТАСС. Министр отрицательно ответил на вопрос об участии президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в переговорах, напомнив, что "идея этих переговоров была высказана самими сирийскими группами".

5590 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!