Сенаторы США готовят законопроект о новых антироссийских санкциях

Сенаторы США готовят законопроект о новых антироссийских санкциях

В скором времени сенаторы США представят законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций в отношении России. Соответствующее заявление сделали сегодня влиятельные сенаторы из Республиканской и Демократической партий Линдси Грэм и Боб Менендес.

"Мы передадим на рассмотрение законопроект в ближайшие дни. Это позволит гарантировать введение обязательных санкций в рамках CAATSA (закона "О противодействии противникам Америки путем санкций"). Также это позволит ввести дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное давление на Кремль и его кампанию против нашей демократии и против миропорядка, основанного на правилах", - говорится в заявлении сенаторов.

В нем также подчеркивается, что предлагаемые санкции затронут энергетику, финансы, а также российский госдолг. Помимо этого, в документе содержится пункт, предусматривающий, что США не смогут выйти из НАТО без согласия сената. Также в нем сказано об активизации усилий по борьбе против "российской дезинформации", передает "Интерфакс".

В свою очередь, в палате представителей США полагают, что к вопросу о новых ограничительных мерах против РФ нужно относиться осторожно, чтобы избежать неожиданных отрицательных последствий для Америки.

Сенаторы выразили надежду на поддержку законопроекта коллегами как из Демократической, так и из Республиканской партии. "Мы надеемся, что создадим импульс в ближайшие дни и к нам присоединится больше коллег из обеих партий, которые поддержат эту важную инициативу", - говорится в заявлении сенаторов.

12100 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!