Сенат Казахстана одобрил договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

Сенат Казахстана одобрил договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

Сегодня Сенат (нижняя палата) парламента Казахстана ратифицировал договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС. Теперь соответствующий законопроект должен будет подписать президент Нурсултан Назарбаев.

По словам главы министерства национальной экономики Казахстана Ерболата Досаева, согласно договору Киргизия обязуется соблюдать договоренности, работающие в рамках ЕАЭС и направленные на обеспечение все необходимого для свободного движения товаров, капитала, услуг и рабочей силы внутри союза.

"Присоединение Киргизии к договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года позволит государствам-членам союза создать условия для стабильного развития экономики в интересах повышения жизненного уровня их населения, расширения рынка сбыта, повышения имиджа евразийского интеграционного объединения", - цитирует Досаева ТАСС.

Кроме того, в договор включен пункт об отмене таможенного контроля на границе Киргизии с другими членами ЕАЭС с момента ратификации его всеми государствами-членами ЕАЭС. Также, добавил Досаев, как только начнет действовать решение совета Евразийской экономической комиссии об одобрении итогов оценки соответствующих систем контроля Киргизии, на казахстанско-киргизском участке границы не нужно проводить санитарно-карантинный, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный контроль товаров.

6340 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!