Седа Вермишева: приплетать политику в трагедию в Гюмри нельзя

Седа Вермишева: приплетать политику в трагедию в Гюмри нельзя

Рассматривать гюмрийскую трагедию как политическое явление недопустимо, заявила известный публицист и писатель Седа Вермишева.

"Мы имеем дело с уголовным преступлением. И рассматривать этот случай как политическое явление - преступно. Это будет работа на наших оппонентов, противников, на тех, кто хочет управлять сознанием армянского народа", - цитирует ее "Новости-Армения".

Вермишева подчеркнула, что национальность преступника не имеет значения, добавив при этом, что сегодня этническая и конфессиональная рознь являются главными инструментами манипуляции общественным сознанием и стравливания народов, демонстрацией извечной максимы "разделяй и властвуй".

"Сплоченным обществом трудно управлять, атомизированным - легко. Самое уязвимое место у любого народа – это этническое самолюбие. То, что произошло в Гюмри, мы должны рассматривать как уголовное преступление, совершенное определенным лицом, принадлежащим к определенному государству, в данном случае к России и согласно законам России и Армении такое уголовное преступление должно расследоваться совместно армянской и российской сторонами, потому что оно было совершено на территории Армении гражданином другой страны. Так мы должны на это смотреть", - призвала она.

8570 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!