Сбербанк оштрафован за просрочку подключения к системе быстрых платежей

Сбербанк оштрафован за просрочку подключения к системе быстрых платежей

ЦБ РФ назначил Сбербанку штраф за неподключение к системе быстрых платежей. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Совете Федерации.

Все системно значимые банки должны были подключиться к системе быстрых платежей до 1 октября. Это сделали 10 банков из 11, сообщила она.

"Банк, который не выполнил требования законодательства, получил от нас предписание", - отметила Набиуллина. "Мы назначили ему штраф", - цитирует ее РИА Новости.

Глава регулятора выразила надежду на то, что "будет проведена работа по скорейшему подключению этого банка к системе".

Ранее сообщалось, что ЦБ направил Сбербанку предписание об устранении нарушения.

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф выступал против обязательного подключения всех банков к системе быстрых платежей. Он отмечал, что Сбербанк несколько лет развивал собственную систему переводов по номеру телефона получателя. Также Греф указывал, что подключение банка к системе быстрых платежей потребует серьезной доработки с обеих сторон, поэтому банк не сможет сделать этого в срок. Первоначально Сбербанк не планировал подключаться к системе быстрых платежей, однако затем это стало обязательным по закону.

4975 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!