Саргсян: сотрудничество по линии ОДКБ - приоритет внешней политики Армении

Саргсян: сотрудничество по линии ОДКБ - приоритет внешней политики Армении

Президент республики Серж Саргсян, выступая на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заявил, что сотрудничество в ОДКБ - один из ключевых приоритетов внешней политики Армении.

"Сотрудничество по линии ОДКБ является одним из ключевых приоритетов внешней политики Армении, - цитирует его ТАСС. - Армения готова активно взаимодействовать с партнерами в интересах обеспечения положений Договора о коллективной безопасности". Президент выразил надежду, что "это общая позиция государств-членов ОДКБ".

Саргсян отметил, что "за межсессионный период в рамках ОДКБ была проведена важная работа по обеспечению дальнейшего развития и совершенствования политического взаимодействия, углублению военного и военно-технического сотрудничества, противодействию современным вызовам и угрозам". Особо подчеркнув в этой связи работу Секретариата ОДКБ, он выразил признательность и пожелал дальнейших успехов генеральному секретарю ОДКБ.

"Принимаемые нами сегодня документы направлены на коллективное и скоординированное реагирование на возникающие вызовы и существующие проблемы", - считает Саргсян. Он уверен, что эти документы "послужат интересам развития ОДКБ во благо наших стран и благополучия наших народов, в условиях безопасности и мира, гарантированных на коллективных началах".

"Мы исходим из того, что принятие решений по вопросам дальнейшего укрепления механизма внешнеполитической координации будет способствовать и повышению авторитета нашей организации", - подчеркнул Саргсян. Он полагает, что "весьма своевременным шагом в деле последующего развития военного сотрудничества государств ОДКБ станет создание Коллективных авиационных сил". Президент Армении заявил, что находит важными "меры, предпринимаемые в целях повышения военно-технического сотрудничества" стран ОДКБ.

Как уверен президент Армении, принятый сегодня на московском саммите "пакет документов по информационной безопасности послужит существенному повышению взаимодействия соответствующих структур наших государств в данной сфере".

6005 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!