Санкции против России аморальны — посол Кубы в РФ

Санкции против России аморальны — посол Кубы в РФ

Посол Кубы в РФ Эмилио Лосада Гарсия на презентации в особняке МИД России книги Николая Леонова "Рауль Кастро" завил, что США и ЕС следует благодарить Россию за победу над фашизмом, а не вводить в отношении нее санкции.

"Это событие проходит на фоне двух юбилейных дат, которые глубоко затрагивают всех кубинцев: 70-летие победы Советского Союза над фашизмом и 55-летие восстановления дипломатических отношений между Кубой и СССР, - цитирует его ТАСС. - Пользуюсь случаем почтить память почти 27 млн человек, отдавших жизни в Великой Отечественной войне".

"Сегодня, когда на Западе некоторые пытаются исказить победу и возродить фашизм, Куба признает огромную роль СССР, - продолжил он. - Без нее человечество, возможно, не существовало бы. США и Евросоюз вместо того, чтобы вводить несправедливые и аморальные санкции в отношении России, должны были бы воздавать ей почести за подвиг, равных которому нет".

Помимо этого, посол особо отметил роль помощи СССР Кубе, которая оказывалась с самого начала восстановления дипотношений в 1960 году. "На протяжении этих лет мы получали солидную и бескорыстную помощь СССР, особенно в первые, наиболее тяжелые годы революции", - добавил Гарсия.

В заключение дипломат указал, что представляемая книга - не только биография председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро, но и "история простых и мужественных людей, которые осуществили огромные изменения в политическом, экономическом и социальном плане всего в 90 милях от США, история братства двух людей - Рауля Кастро и (автора книги) Николая Леонова, которое продолжается уже 62 года".

10665 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!