Самые дружелюбные подростки живут в Ингушетии и Чечне

Самые дружелюбные подростки живут в Ингушетии и Чечне

Меньше всего маленьких нарушителей живет в Ингушетии - всего 5 случаев за прошлый, 2016 год, в Чечне - 21, в Чукотском и Ненецком автономных округах - 26 и 51 соответственно, в Калмыкии зафиксированы 62 преступления.

В настоящее время наблюдается устойчивая тенденция снижения преступности среди несовершеннолетних, отметили в пресс-службе МВД. Так, за минувшее десятилетие количество преступлений с участием подростков сократилось более чем в два раза, а их доля в общей структуре преступности упала с 6,8% в 2008 году до 4,5% в 2016-м.

Об этом говорят и данные за первые шесть месяцев 2017 года. В этот период было выявлено 19 тыс 816 несовершеннолетних правонарушителей, что на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Также, по данным правоохранителей сократилось и число особо тяжких преступлений, совершенных подростками (20%), передают Юга.ру, уточняя, что наибольшее число малолетних преступников оказалось в Ненецком автономном округе, Забайкальском крае, Карелии, Иркутской области и в Тыве.

Рейтинг регионов РФ по числу преступлений с участием несовершеннолетних был составлен в начале 2017 года Генпрокуратурой.

24805 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!