Саакашвили потребовал отставки генпрокурора за освобождение оператора пыток в Глданской тюрьме №8

Саакашвили потребовал отставки генпрокурора за освобождение оператора пыток в Глданской тюрьме №8

Президент Грузии Михаил Саакашвили требует отставки генерального прокурора Грузии Арчила Кбилашвили, который, как заявил Саакашвили, нарушил европейскую конвенцию, когда освободил от уголовной ответственности автора скандальных тюремных кадров Владимира Бедукадзе.

"Этот человек сам участвовал в насилии над заключенными и снимал все это на пленку, чтобы потом продать ее и предоставить тогдашней оппозиции. Я знаю, кто купил эти кадры и почему их скрывали в течение года, выбросив в ТВ перед самыми выборами", цитирует слова президента Грузии Trend.

Саакашвили заявил, что премьер-министр Бидзина Иванишвили должен представить ему прошение об отставке генерального прокурора, которое он собирается подписать. "В противном случае, все заявления премьера о том, что он осуждает решение Кбилашвили останутся простой демагогией, я жду заявления об отставке генерального прокурора", - отметил он.

Генеральный прокурор Грузии принял решение об освобождении Владимира Бедукадзе от уголовной ответственности автора скандальных кадров о пытках и насилии в грузинских тюрьмах.

9695 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!