Саакашвили: Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования

Саакашвили: Аваков контролирует неформальные вооруженные формирования

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили после инцидента с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что его обидчик непосредственно контролирует "неформальные вооруженные формирования" в стране, а в ходе заседании Национального совета реформ перешел к прямым угрозам в его адрес.

Ранее Аваков сообщил, что в ходе заседания Национального совета реформ у него произошла перепалка с Саакашвили.

"Только что на Раде реформ господин Саакашвили в ответ на мой вопрос к нему - почему он по ОПЗ общался с русским олигархом с Уралхима…и как это связано с процессом приватизации ОПЗ?.. - потерял над собой контроль. Одесский губернатор сорвался в истерику и начал орать на меня: "Никто не имеет права так разговаривать с Михаилом Саакашвили… ты коррумпированный министр... а я честный человек..." перешел к прямым оскорблениям", - написал он на своей странице в Facebook. Министр добавил, что "воздержался от того, чтобы его ударить - плеснул ему в лицо водой".

"Он позволил себе не просто нецензурную речь по отношению ко мне, он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера", - заявил Саакашвили на специальной пресс-конференции.

Экс-президент Грузии добавил, что глава МВД обвинил его "в коррупции и злоупотреблении служебным положением". Кроме того, продолжил Саакашвили, премьер-министр Арсений Яценюк назвал его "гастролером", также заявив о необходимости "убираться из страны".

"Я никуда отсюда уезжать не собираюсь, я не дам им возможность грабить горячо любимую мной Украину", - подчеркнул губернатор Одесской области.

Он полагает, что своими заявлениями о причастности главы правительства и его соратников к незаконным схемам обогащения в ситуации с Одесским припортовым заводом (ОПЗ) "наступил на очень больной мозоль" власти. "У меня не вызывает сомнения, к сожалению, что ко всем этим схемам прямое отношение имеет и премьер-министр", - цитирует губернатора ТАСС.

По словам Саакашвили, в сложившейся ситуации он рассчитывает "на справедливую и принципиальную позицию президента Украины".

7280 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!