США рассчитывают на сговорчивость Хасана Рухани в вопросах ядерной программы Ирана

США рассчитывают на сговорчивость Хасана Рухани в вопросах ядерной программы Ирана

Новый президент Ирана Хасан Рухани, как рассчитывают США, будет более сговорчивым в вопросах ядерной программы, чем его предшественник Махмуд Ахмадинеджад, заявили представители американской администрации.

Вашингтон не собирается сворачивать программу экономического давления на иранское руководство с помощью санкций. Однако сейчас США намерены сделать паузу в принятии новых мер для того, чтобы понять степень готовности Рухани к переговорам. "Мы хотим дать только что избранному президенту возможность включиться в обсуждение проблемы", - сказали американские эксперты, цитирует ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем в администрации выразили настороженность, припомнив, что в прошлом Иран многократно не использовал предоставлявшиеся ему возможности. "Наша политика будет зависеть от предпринимаемых действий (со стороны Ирана). Необходимы шаги, которые приведут от обещаний к конкретным результатам. И конечно, сейчас мяч полностью на стороне Ирана", - отметили представители администрации.

Впрочем, не все в Вашингтоне настроены оптимистично в отношении Тегерана. "Намерение Ирана развивать ядерную программу не вызывает сомнений. И я уверен, что верховный духовный лидер ИРИ (аятолла Али Хаменеи) по-прежнему нацелен идти именно по этому пути", - заявил председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса США Эдвард Ройс.

3910 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!