США могут только мечтать о такой явке, как сегодня в Азербайджане – глава AJF

США могут только мечтать о такой явке, как сегодня в Азербайджане – глава AJF

Джордж Бирнбаум, глава американской компании AJF (Arthur J.Finkelstein and Associates), проводившей сегодня на президентских выборах в Азербайджане exit-poll, рассказал в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" о том, что сегодня явка избирателей была куда выше, чем рассчитывала организация, что говорит, по его мнению, о росте демократии в стране.

"Мы ожидали определённое число избирателей на основании опросов. Они пришли значительно быстрее, чем мы ожидали, что означает, что голосует значительно больше людей, чем мы предполагали. Это вселяет надежды на демократию – когда голосуют все. Я могу сказать, что США хотели бы получить такой же процент избирателей на своих выборах, как сегодня в Азербайджане. В Америке это обычно 60-65%, здесь – 80%. Это огромное число, граждане республики должны гордиться этим", - подчеркнул Бирнбаум.

"Я не знаю официальных результатов, так что, когда они появятся, и можно будет сравнить их с нашими результатами, мы скажем, насколько эти цифры близки между собой. Я могу сказать, что я понял, как полезно видеонаблюдение на выборах: оно помогает контролировать процесс голосования. И последнее, что я хотел бы сказать: примерно за месяц до выборов мы провели предвыборный опрос, чтобы потом сравнить эти результаты с результатами выборов по факту. То, какие ответы мы получали месяц назад, и сегодняшнее голосование соответствуют нашим данным. Это также указывает на демократический характер выборов", - рассказал об итогах работы американских exit-poll на президентских выборах в Азербайджане Джордж Бирнбаум.

6700 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!