США искажают суть иранской ядерной программы – МИД РФ

США искажают суть иранской ядерной программы – МИД РФ

США и некоторые страны Запада пытаются в ложном свете представить иранскую ракетную программу, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, подчеркнув, что Москва категорически не согласна с позицией ряда западных стран, не соответствующей положениям резолюции СБ ООН 2231.

Напомним, что сегодня российский дипломат провел в Тегеране встречу с заместителями главы МИД Ирана Аббасом Аракчи и Маджидом Тахт-Раванчи. Стороны обсудили вопрос реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

"Мы также обсудили ситуацию с рассмотрением иранского досье в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2231", - сказал Рябков, уточнив, что здесь есть целый ряд вопросов, требующих активной совместной работы. "Среди них на переднем плане попытки некоторых западников, включая США, в ложном свете представить иранскую ракетную программу, преподнести дело так что эта программа, включая испытательные пуски баллистических ракет, не соответствует требованиям резолюции 2231", - сказал представитель российского внешнеполитического ведомства, подчеркнув категорическое несогласие с этим российской стороны.

Он также добавил, что на встрече была "проработана аргументационная база на эту тему", - цитирует РИА Новости.

7150 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!