"США и страны Персидского залива ведут безответственную политику по отношению к Ирану"

"США и страны Персидского залива ведут безответственную политику по отношению к Ирану"

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты и страны Персидского залива ведут совершенно безответственную политику по отношению к Ирану.

Он подчеркнул, что наряду с проблемами, связанными с Совместным всеобъемлющем планом действий по ядерной программе Тегерана (СВПД), иранским нефтеэкспортом и прочими, сейчас наблюдается деструктивная активность ряда государств Персидского залива и США в качестве их союзника, сводящаяся к тому, чтобы расширить и усилить военное давление на Иран, вплоть до провоцирования открытого столкновения.

По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства, РФ продолжает настойчивую разъяснительную политико-дипломатическую работу со странами Персидского залива и США.

Он также отметил, что Россия продолжает активно поддерживать альтернативные схемы решения проблем в Заливе путем создания коллективных моделей обеспечения безопасности. "Как это и мы сами предлагали, и как это предложил министр иностранных дел Ирана Зариф, выдвинув недавно идею о заключении международного пакта о ненападении в этом регионе", - цитирует Рябкова РИА Новости.

4330 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!